-- ------ Política de Privacidade - Bom Futebol
Bom Futebol

Política de Privacidade

Política de Privacidade

A Plataforma BomFutebol (doravante apenas “BF”) é uma revista digital de futebol composta por entidades singulares e sem fins lucrativos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados que tenham sido diretamente fornecidos pelos utilizadores ou recolhidos durante acessos do utilizador à plataforma BF.

Este documento visa esclarecer os utilizadores da nossa plataforma online relativamente aos dados que sobre eles recolhemos, o motivo dessa recolha, bem como as opções que disponibilizámos para que os titulares desses dados acedam, retifiquem ou eliminem a informação, entre outras informações relevantes.

O nosso serviço é prestado em simultâneo com serviços de outras plataformas, pelo que, por vezes, poderão aplicar-se Políticas de Privacidade dessas plataformas. Essas Políticas estão disponíveis nos websites das respectivas entidades.

O que são “dados pessoais” conforme o GDPR?

Primeiro, vamos ver como as novas leis interpretam “dados pessoais”. Dados pessoais são todos os dados que contêm:

  • Informações de identificação direta, como nome, sobrenome, números de telefone, etc.
  • Dados anônimos ou informações de identificação não direta, que não permitem a identificação direta dos usuários, mas permitem identificar comportamentos individuais (por exemplo, para mostrar o anúncio certo para o usuário certo no momento certo).

O GDPR estabelece uma diferença clara entre informações de identificação direta e dados anônimos. O GDPR encoraja o uso de dados anônimos e declara expressamente que “o uso de anonomização para dados pessoais pode reduzir os riscos para os titulares de dados, além de permitir que controladores e processadores atendam às exigências de proteção de dados”.

1. O BF apenas recolhe identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.

Conforme o GDPR, o que são “dados sensíveis”?

Dados sensíveis são dados que revelam:

  • Origem racial ou étnica
  • Opiniões políticas
  • Crenças religiosas ou filosóficas
  • Associação a sindicatos
  • Dados genéticos
  • Dados biométricos apenas para fins de identificação pessoal
  • Dados relativos BF estado de saúde ou à vida sexual e/ou orientação sexual de uma pessoa

Por natureza, de acordo com o GDPR, os dados que os clientes e publishers parceiros do BF recolhem e processam não constituem dados sensíveis. O BF recolhe apenas identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.


INFORMAÇÃO RECOLHIDA

A BF não recolhe dados pessoais sobre os seus leitores quando estes acedem à referida plataforma. O BF recolhe apenas identificadores técnicos anônimos vinculados a eventos de navegação.

Ainda que não recolha dados pessoais, no BF são recolhidas informações por via da utilização de Cookies.

Para o BF, a segurança e a privacidade dos dados pessoais assumem uma reforçada importância. Pelo que, ainda que não seja feita qualquer recolha de dados pessoais, e a ser feita, a recolha e o tratamento dos dados são sempre feitos com base no consentimento do titular ou quando tal seja necessário para a prestação dos nossos serviços, tendo sempre em vista a melhoria dos mesmos.

REGISTO NA PLATAFORMA BF

No presente momento, o utilizador para aceder aos serviços do BF, com a exceção das ferramentas, comentários e newsletter, não obriga a qualquer tipo de registo.

No entanto, quando for necessário a a criação de uma conta pessoal para que o utilizador possa aceder aos serviços promovidos pela plataforma BF, vai-lhe ser solicitado o nome, apelido, data de nascimento, sexo, contacto de email e telefónico. Informação é essencial para garantir o processo de registo e fornecer um serviço personalizado.

Depois de se registar como utilizador na Plataforma BF e caso tenha dado a sua autorização para esse efeito, poderão ser-lhe endereçada atualidade informativa, bem como informações sobre inquéritos, concursos, jogos, publicidade, promoções ou ofertas comerciais. Poderá cancelar este serviço a qualquer altura, devendo, para esse efeito, enviar uma mensagem de correio eletrônico para o site BomFutebol ou utilizar a página que irá permitir o utilizador gerir não só os seus dados pessoais bem como gerir a informação que pretende receber.

INFORMAÇÕES REFERENTES AO DISPOSITIVO DO UTILIZADOR

A plataforma BF por si só não recolhe informações técnicas. No entanto, permite aos Boots do Google a recolha de informações técnicas do dispositivo do utilizador sempre que este visita a Plataforma BF. As informações são obtidas através do browser da Internet e dizem respeito BF endereço IP, sistema operativo e motor de busca da Internet utilizados, resolução do ecrã e websites de referência.
O BF permite ainda, que o Google possa recolher dados referentes à localização dos Utilizadores – sinal GPS do dispositivo móvel ou informações sobre pontos de acesso Wifi –, quando tal for necessário para a prestação de um determinado serviço que o Utilizador tenha requerido e com o seu respetivo consentimento.

REGISTO NA PLATAFORMA BF POR VIA DA SUA CONTA NUMA REDE SOCIAL

Os utilizadores dos serviços constantes na Plataforma BF, com a exceção das ferramentas, comentários e newsletter, não necessita de aceder a uma conta pessoal via login.

Na ferramenta, comentários, o utilizador sempre que pretenda exercer o seu direito de comentar, terá de fazer o login no sistema de comentários, através de uma das contas que tenha numa das redes sociais disponibilizadas na Plataforma BF. Sendo elas, o Twitter, Facebook, Google Plus e Disqus.

FERRAMENTA DE COMENTÁRIOS

Quando um utilizador acede à Plataforma BF no sistema de comentários, tem de possuir uma conta numa das seguintes redes sociais:

DISQUS;

GOOGLE PLUS;

FACEBOOK;

TWITTER.

Assim, sempre que o utilizador quiser comentar as notícias do BF, tem de fazer login numa dessas redes sociais. Para isso, deve ler os termos de privacidade de cada uma dessas redes sociais. BF utilizar um login de uma rede social, estará a autorizar que a rede social partilhe alguns dos seus dados (nome, fotografia de perfil, endereço de e-mail, data de nascimento e local) com o BF. Durante o processo do login poderá escolher que informação pretende partilhar.

Todas as redes sociais citadas dispõe de ferramentas para a gestão dos seus dados pessoais. Procure como gerir os seus dados pessoas nos Termos de Serviço e Política de Privacidade dessas redes sociais.

RECOLHA DE INFORMAÇÃO POR VIA DE COOKIES

O BF não recolhe qualquer tipo de informação dos seus utilizadores. Porém, a Plataforma BF autoriza que o Google recolha automaticamente informações do computador de quem visita o BF por via da utilização de Cookies.

A Plataforma BF permite ao Google a utilização de três tipos de cookies:

  • Cookies simples: Estes cookies são necessárias para os Websites funcionarem eficientemente, registam o percurso do utilizador durante a sua visita sem o identificar e são automaticamente eliminados quando sair do nosso Website.

  • Cookies persistentes: Estes cookies não são essenciais para o funcionamento dos Websites mas permitem identificar os utilizadores sempre que estes acedem às páginas, otimizando a sua experiência de navegação. Com estes cookies é-lhe atribuído um número único que identifica o utilizador quando entra no BF. Os cookies persistentes mantêm-se no computador até serem eliminados pelo utilizador.

  • Outros cookies ou cookies de terceiros: outras empresas e serviços utilizam os nossos websites para fins publicitários. Poderá ocasionalmente receber cookies enviados por estas empresas/serviços. Não temos qualquer controlo sobre o envio desses cookies.

Tanto os cookies simples como os persistentes poderão ser utilizados nas mensagens de correio eletrónico que enviamos.

O browser do seu dispositivo permite-lhe restringir a utilização de cookies simples, cookies persistentes ou qualquer outro tipo de cookie. Se optar por não permitir a utilização de cookies simples, poderá não conseguir utilizar o nosso website ou certas funcionalidades das nossas mensagens de correio eletrónico HTML.

A Plataforma BF permite que outros serviços como o Google Plus, Facebook, Disqus, Twitter e Feedburner possam, além dos cookies, nas mensagens HTML que enviamos integrar etiquetas de pixéis (pixel tags) que lhes permite seguir os passos dos utilizadores que visitam no nosso website e dos destinatários das nossas comunicações. Estes marcadores não recolhem informações pessoais e são utilizados para recolher dados para fins estatísticos e determinação de padrões de leitura.

RECOLHA DE INFORMAÇÃO POR VIA NEWSLETTER

O Utilizador poderá vir a subscrever a Newsletter que o BF irá enviar, bem como poderá também escolher o envio diário, semanal ou mensal. Os dados utilizados no registo, quando este existir, nunca serão transmitidos a terceiros.

Ao subscrever a nossa Newsletter o utilizador receberá:

  1. Notícias produzidas pelo BF;
  2. Poderá receber conteúdos noticiosos produzidos por outras entidades;
  3. Poderá receber campanhas de publicidade;

Não obstante, o utilizador BF aceitar esta política de privacidade está a autorizar que, caso o BF possa no futuro mudar a sua política de partilha de dados, partilha-lhos com terceiros.

Os dados que serão recolhidos, quando esse registo existir, durante o processo de subscrição da Newsletter são o nome, data de nascimento, sexo, contacto de email e número de telefone.

O utilizador após a subscrição do serviço de newsletter poderá, sempre que quiser, na página de gestão de dados, gerir os seus dados e ou até eliminá-los definitivamente do sistema.

DADOS DE CRIANÇAS

Não recolhemos intencionalmente dados de crianças, nem temos forma de as identificar, a não ser que recolhêssemos informação adicional, mais intrusiva, de forma a podermos chegar a essa conclusão. Sendo que a responsabilidade pelo acompanhamento da criança em todas as dimensões da sua vida, incluindo na utilização de meios tecnológicos, pertence ao titular das responsabilidades parentais da mesma, prontamente eliminaremos os dados das crianças no momento em que o titular das responsabilidades parentais nos notificar de que esses dados foram recolhidos.

COMO UTILIZAMOS OS DADOS QUE RECOLHEMOS

Utilizamos as informações que recolhemos para:

  • Otimizar a visita do utilizador nos nossos websites;

  • Corresponder a pedidos dos utilizadores, designadamente para o envio de newsletters e informações acerca dos nossos serviços;

  • Fins estatísticos, de dados de navegação, os quais serão pseudonimizados;

  • Disponibilizar, manter, proteger e melhorar os nossos serviços, bem como desenvolver novos;

  • Garantir o exercício dos direitos dos titulares dos dados;

  • Permitir oferecer conteúdos personalizados, como por exemplo, notícias, anúncios e resultados da pesquisa que entendemos que possam ser do seu agrado;

  • Melhorar a experiência de navegação do utilizador e a qualidade global dos nossos serviços, por via das informações recolhidas por cookies e por outras tecnologias como etiquetas de pixéis (pixel tags).

Solicitaremos o seu consentimento expresso antes de utilizarmos as informações para fins diferentes daqueles expressamente previstos na presente Política de Privacidade.

COMUNICAÇÃO DE DADOS

O BF não comunica a informação recolhida com ninguém. Não obstante, o BF poder vir no futuro fazer essa comunicação de dados. Para tal, o utilizador será informado e terá que dar o seu consentimento, sendo que poderá retirá-lo a qualquer momento, pedir a eliminação dos seus dados, bem como exercer qualquer um dos seus direitos apresentados infra, no capítulo “DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS”.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS

A internet não tem fronteiras. Usar a internet e os seus serviços, implica, necessariamente, a transmissão de informação a nível internacional. Assim, ao relacionar-se connosco e ao consentir a comunicação de dados a terceiros, está a reconhecer que sabe e a consentir no tratamento de dados nesta escala.

EXISTÊNCIA DE DECISÕES AUTOMATIZADAS, INCLUINDO DEFINIÇÕES DE PERFIS

Recolhemos informações sobre si com o seu consentimento explícito para lhe podermos prestar um serviço personalizado na apresentação de notícias consoante as suas preferências, o que constitui o núcleo dos nossos serviços.
Pode opor-se mediante o procedimento descrito infra em “DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS”.

O presente serviço pressupõe, e só pode ser prestado, mediante a recolha e tratamento das suas preferências, pelo que, ao não aceitar este tratamento não será possível ao BF prestar-lhe o atual serviço.

O utilizador deverá também aceder à Política de Privacidade das entidades que o utilizador usou para aceder aos serviços do BF.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

O BF preocupa-se com a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, ainda que não sejam recolhidos pelo BF, pelo que tem implementadas medidas técnicas e organizativas que asseguram a confidencialidade dos seus dados. Qualquer entidade subcontratada ou parceira estará, igualmente, obrigada a estritas medidas de segurança e apenas processará as informações de acordo com as nossas instruções.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

O utilizador tem o direito de aceder, atualizar, retificar, eliminar, limitar e opor-se BF tratamento dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua portabilidade, através de pedido escrito enviado para: Departamento de Privacidade, Rua da Liberdade, n.º 8, 4510-640 – Porto, ou para o seguinte endereço de email [email protected] indicando o assunto.

Poderá, pela mesma via e a todo o tempo, retirar o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, sem que isso afete a licitude do tratamento que até aí tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.

No caso da ferramenta, Comentários, deverá verificar na Política de Privacidade da entidade que o utilizador usou para comentar na Plataforma BF.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Todos os dados que nos forem fornecidos ou que por nós sejam recolhidos nos termos da presente Política de Privacidade serão apagados ou anonimizados um ano após a desativação do registo pelo utilizador.

No caso da ferramenta, Comentário, o prazo de conservação constará nos termos da entidade que está a utilizar para efectuar os comentários no BF.

Relativamente à ferramenta “Newsletter”:

Enquanto o subscritor/utilizador não cancelar a sua subscrição, o BF guardará os dados ou dados pessoais por tempo indeterminado.

No entanto, o utilizador terá, através da secção de “gestão de dados pessoais”, criada para esse efeito, a possibilidade de editar, gerir e eliminar os seus dados pessoais, que poderão ser eliminados ou anonimizados pelo sistema do BF, até um ano após o cancelamento de subscrição, promovida pelo subscritor.

Se o subscritor quiser deixar de receber a Newsletter que o BF venha a ter ou de uma sua congénere, bastará, no email que recebe, clicar no item, “Cancelar Subscrição” e os seus dados serão eliminados ou anonimizados e deixará de receber informações vindas do BF.

Relativamente à ferramenta “Comentários”:

A Plataforma BF utiliza um sistema de comentários que por sua vez usa o sistema de conta pessoal/login das seguintes plataformas – Disqus, Facebook, Twitter e Google Plus. Assim, sempre que um utilizador pretenda fazer um comentário nos artigos do BF, terá que o fazer através de uma dessas plataformas. Pelo que, o utilizador terá que ver nos Termos de Privacidade destas plataformas, qual o tempo que estas vão guardar os seus dados pessoais.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O BF reserva-se no direito de alterar a sua Política de Privacidade pelo que aconselhamos a leitura regular deste espaço bem como a dos Termos e Condições dos nossos websites.

OS NOSSOS CONTACTOS

Página web: https://bomfutebol.pt
Email: [email protected]

Cópia não permitida! Conteúdo protegido por direitos de autor.